【館ヶ丘団地世代間交流②】(会計班)イベントを紹介します

私たちは、国際特別講座「実践のまちづくり」(指導教員:徳永達己・藍澤淑雄)の授業を通して、東京都八王子市館町にある館ヶ丘団地の活性化事業に取り組んでいます。これから企画班、広報班、渉外班、運営班、環境整備班、会計班の計6班の活動を紹介していきます。今回は会計班の紹介です。

私たち会計班では11月23日に開催される「~繋げる町、繋がる町~館ヶ丘団地における世代間交流イベント」の全体の予算を管理しており、各班の要望やニーズに応えられるよう細かい予算の調整を行っています。
主な活動内容としてはイベント成功に向けた各班との連携、予算の管理、見積の作成を進めています。イベントを開催するには必然的に費用がかかってしまうため、予算の管理は重要な役割となります。
現在は、予算の配分や各班との連携不足が課題となっています。そのため、コミュニケーションを積極的に取っていきたいと思います。信頼関係や仲間とのつながりを強めながら、新しいアイデアを生み出していきたいと思います。

地域の方々との世代間交流だけでなく、館ヶ丘団地の自然豊かな環境の素晴らしさを感じてもらい、ご来場の皆様にも満足していただけるようなイベントにしていきたいと考えています。皆さんも是非ご来場ください!
(文責:会計班 国際学科2年 髙橋慧悟 千葉県・千葉商科大学付属高等学校)
20231114_tokunagatatsumi02
20231114_tokunagatatsumi01