2023年01月23日NEWS

海外短期研修の結団式が開かれました

春季休暇中に実施される国際学部主催海外短期研修の結団式が開催されました。マレーシア研修、韓国研修、合わせて22名の学生が2月から3月に実施されるプログラムに参加します。

1 福田先生よりメッセージ

福田先生よりメッセージ
国際学部国際交流委員長である福田惠子先生より参加学生に向けて「海外に出るとさまざまな危険がありますが、気を引き締めて、有意義な研修期間を過ごしてください」というご挨拶がありました。その後、引率の先生からご助言が伝えられ、各研修のリーダーが決意表明をしました。

2 学生リーダーたちの決意表明(上段)/引率教員よりメッセージ(下段)

この研修に参加する学生たちは語学研修だけではなく、文化体験、現地調査など多くの有意義なプログラムに臨みます。
コロナの状況下で2年間実施できなかった現地での短期研修ですが、今年度から再スタートします。これから始まる海外研修を心待ちにする学生の期待に満ちた結団式でした。

3 結団式の様子/一部の参加学生

結団式の様子/一部の参加学生