ホーム > 国際学部情報NOW > ニュース > 課外活動 > 拓殖大学第一高等学校にて国際学部留学生が高校生と交流

拓殖大学第一高等学校にて国際学部留学生が高校生と交流

2016年11月12日(土)の午後1時半から約2時間、拓殖大学第一高等学校にて国際学部の留学生と高校生との交流会が行われました。
参加留学生(韓国・ベトナム・アメリカ・中国)は、母国でよく使われている言葉を紹介した後、高校生の座っている各テーブルを15分ずつ回り、 日本に来たきっかけや母国について話し(写真)、異文化理解に一役かいました。

6テーブルをすべて回ると90分、留学生にとっては日本の高校生と直に話せる絶好の機会となりました。 帰り際に高校生が留学生とラインを交換しようと出入り口まで走って来た姿は印象的でした。
文責:福田惠子

(交流会の様子は拓殖大学第一高等学校のホームページにも掲載されています。)
  > 拓殖大学第一高等学校のホームページ"平成28年度「拓殖大学国際学部の留学生との国際交流」"

拓殖大学第一高等学校にて国際学部留学生が高校生と交流 拓殖大学第一高等学校にて国際学部留学生が高校生と交流

掲載日:2016年11月28日