ホーム > 国際学部情報NOW > ニュース > イベント > 平成25年度 国際学部卒業祝賀パーティー

平成25年度 国際学部卒業祝賀パーティー

3月22日、国際学部卒業記念祝賀パーティーが開催されました。八王子キャンパス体育館での卒業式、個別会場における学位授与式を終えた卒業生が集まり、熱気に包まれました。

熱気と笑い声があふれるパーティー会場
笑い声の絶えないパーティー会場(八王子キャンパス「グラン・エターナル・カフェ」にて)

国際学部棟から徒歩1分。キャンパス内のレストラン「グラン・エターナル・カフェ」には、17時の開場に合わせて300名近くの卒業生をはじめ、卒業生の家族、学部教職員が次々と訪れ、4年間をふり返り談笑が続きました。冒頭、乾杯の挨拶に立った吉田頼且学部長は、「社会人となったら、拓大卒業生としての誇りと自主独立の精神をもって進んでください」とはなむけの言葉が掛けられました。
 拓殖大学チアリーディングチーム「スプラッシャーズ」も駆けつけてくださり、華麗な演技で卒業生の門出を祝いました。続いて国際学部の佐藤昭彦准教授が顧問を務めるビートルズ研究会も、迫力あるライブを披露。現役学部生の熱演に、おなじみの名曲がみずみずしく蘇りました。
 宴もたけなわとなり、赤石和則国際学科長から、学友会国際学部支部「クティール」の紹介と入会の呼びかけがあり、「またすぐに会おう!」との掛け声により、パーティーの中締めとなりました。

卒業生のみなさん、おめでとうございます!

拓殖大学チアリーディングチーム「スプラッシャーズ」が祝福
ビートルズ研究会による熱唱と熱演