ホーム > 国際学部情報NOW > ニュース > イベント > 平成24年度 国際学部奨学生 通知書伝達式が行われました

平成24年度 国際学部奨学生 通知書伝達式が行われました

120622Shogakusei1a.jpg

6月22日(金)の昼休みを利用し、学部棟内で平成24年度国際学部奨学生の通知書伝達式が行われました。

国際学部奨学生は、学部学生の中から成績がとくに優秀な者の中から候補者が選ばれ、人物としても優秀でゼミ担任から推薦を受けた学生が選ばれます。拓殖大学には複数の奨学生制度がありますが、その中でももっとも権威があるもののひとつとされています。そのため通知書は学部長から直接手渡しをされます。

式の冒頭での吉田頼且学部長からの祝福と激励の言葉の後、一人ずつ名前を呼ばれながら伝達書の交付を受けました。

終わりに学部長を囲んだ記念撮影を行い、短いセレモニーが締めくくられました。

吉田学部長を囲み記念撮影

掲載日:2012年06月22日