ホーム > 国際学部情報NOW > ニュース > イベント > 国際学部生が「外国語スピーチコンテスト」で大活躍!

国際学部生が「外国語スピーチコンテスト」で大活躍!

去る6月25日に麗澤会館90年記念ホールにて、『第17回外国語スピーチコンテスト』が開かれました。全部で10名の出場者のうち、国際学部からは、1年生5名、2年生2名、4年生1名の計8名が出場しました。それぞれの学生は以下にあげるような様々なテーマで、熱心に聴衆に語りかけ、それぞれの思いが伝わったようでした。

審査の結果、最優秀賞には古屋礼子さん(開発協力学科、4年)が、優秀賞には張 イさん、水野 里佐さん、劉 遠峰さん(いずれも国際学科、1年)が輝き、入賞者の4人はすべて国際学部が独占するという快挙を成し遂げました。

FuruyaReiko2.jpg
最優秀賞の古屋 礼子さん
LiuEnhou2.jpg
優秀賞の劉 遠峰くん

MizunoRisa1.jpg
優秀賞の水野 里佐さん
ChouI1.jpg
優秀賞の張 イさん

国際学部からの参加者の、発表言語と演題は以下の通りです。

氏名 (学年) 発表言語 演題

曹 ロサンさん (1年)

英語 Olympic Sacred Flam Lighted in China (中国でオリンピック聖火が輝く)
水野 里佐さん (1年) 英語 A Choice (選択)
千田 寛輝くん (1年) 英語 Reason (理由)
張 イさん (1年) 英語 Hello, Japan! (日本で感じたこと)
劉 遠峰くん(1年) 英語 Recognize Mother's Love (母親の愛を認める)
貝野 綾さん (2年) 英語 What is Richness? (豊かさって何?)
田中 学くん (2年) 英語 The Presidential Election in the U.S. (アメリカ大統領選挙)
古屋 礼子さん (4年) ヒンディ語 あなたのおかげで

掲載日:2008年07月01日