ホーム > 国際学部情報NOW > ニュース > イベント > 学生主催講演会開催のお知らせ

学生主催講演会開催のお知らせ

国際学部の学生が多く所属するアフリカ研究愛好会が主催する学生講演会が、紅陵祭(大学祭)イベントとして開かれます。国際学部4年生の福神 遥さんも講演者として参加します。

講演会の概要: 拓殖大学アフリカ研究愛好会では等身大のアフリカを知ってもらいたいと考え、写真家兼アチョリ王国親善大使の桜木 奈央子さんとアフリカ研究愛好会所属の4年生 福神 遥さんを講師に迎え、2人の異なった視点によるアフリカ体験の講演会を開き、みなさんに新しい世界をお伝えします。

桜木 奈央子「ウガンダ、眠れない夜-長期化する内戦」
福神 遥「私の国はここじゃない!!2007」

日時: 10月21日(日) 12時開演、15時半終演予定
会場: 拓殖大学 八王子キャンパス B館101教室
定員: 300名
参加費: 無料
事前申し込みの有無: なし

講演者: 桜木 奈央子
写真家、アチョリ王国親善大使。 大学在学中に訪れたウガンダ北部で、内戦を目の当たりにして写真を撮り始める。同時に、NGOのコーディネーターとして現地で活動。

講演者: 福神 遥
拓殖大学 国際開発学部4年生。3年の秋から約7ヶ月かけてインド、中東、東アフリカ、南部アフリカを一人で周る。

講演会の詳細についてはこちらもご覧ください(PDFファイル)

本講演会に関するお問い合わせは、拓殖大学アフリカ研究愛好会までお願いします。 メール: afuken_t@yahoo.co.jp

掲載日:2007年10月15日