ホーム > 国際学部情報NOW > ニュース > イベント > 国際開発学部をさらによい学部へ~学部奨学生・各種表彰式が行われる

12月8日に、国際開発学部で奨学生と学部論文優秀者など各種表彰を受けた学生の表彰式が行われました。当日対象となったのは、国際開発学部奨学生の12名、拓殖大学外国人留学生および西郷隆秀顕彰記念外国人留学生の奨学生5名、国際開発学部長賞(学部論文優秀者)の10名、TOEIC賞入賞の6名、英語スピーチコンテスト入賞の6名で、いずれも国際開発学部を代表する優秀な成績を収めた学生です。

hyosho6.jpg
学部奨学生のみなさん
hyosho5.jpg
国際開発学部長賞受賞者のみなさん

hyosho4.jpg
TOEIC賞入賞者のみなさん
hyosho3.jpg
英語スピーチコンテスト入賞者のみなさん

それぞれに賞状を手渡した後、篠塚徹学部長が「皆さんの日頃の精進がこのような賞に結びつきました。これからも努力を重ねて、自分だけでなく、国際開発学部をさらによい学部にしてください」と激励しました。 最後に受賞者の代表が短いスピーチを行い、「授業には必ず出席する・時間には遅れないなど、当たり前のことを当たり前にやってきただけです」(学部奨学生のアジア太平洋学科2年生・古屋礼子さん)、「英語は苦手だと思っていたけれど、何度も何度も練習をして賞を頂き、少し自信がついてきました」(英語スピーチコンテスト入賞のアジア太平洋学科1年・村山貴代江さん)など、それぞれの体験談を披露しました。

hyosho2.jpg
拓殖大学外国人留学生奨学生のみなさん
hyosho1.jpg
拓殖大学外国人留学生奨学生のみなさん

hyosho11.jpg
国際開発学部奨学生の古屋礼子さん
hyosho12.jpg
英語スピーチコンテスト入賞の村山貴代江さん

国際開発学部では、今回のようなさまざまな賞を設けて、やる気のある学生を応援しています。今後とも、さまざまな場面で学生の活動をサポートする予定です。

掲載日:2006年12月11日