ホーム > 国際学部情報NOW > ニュース > イベント > 紅陵祭が開催される、国際開発学部生も大活躍!

紅陵祭が開催される、国際開発学部生も大活躍!

stairs-kokusai.gif
国際開発学部棟入り口に「国際」の文字が
ito.gif
学部棟内階段には「絲」の文字が

10月20日~22日(日)の3日間にわたり、年に一度の学生の祭典である拓殖大学紅陵祭が開催されました。今年のテーマは「絲(いと)-」。テーマのとおり、華やいだ賑わいの中で多数の国際開発学部学生がこの祭典に参加し、日頃の勉学、研修の足跡をしるしました。

本年は、初の試みとして国際開発学部棟に国際開発学部に関連の深い団体・サークルの展示、発表を集中的に行い、アジア安全保障研究愛好会、アジア研究会、インドネシア研究会、印度・パキスタン研究会、国際協力問題研究会、タイ研究愛好会、フィリピン交流愛好会、コリア文化研究会、アフリカ研究愛好会、民族音楽愛好会、Asian Cafe、CASTなどの団体が出展しました。そのほかにも、ライフセービング部、探検部、邦楽研究会、書道研究会、合気道部、チアーリーダー愛好会などでも、本学部生は積極的に活動しています。

indonesia_girls.gif
インドネシア研究会の看板娘
indiapaki.gif
印度・パキスタン研究会
arab.gif
謎のアラブ人?!

africa.gif
アフリカ研究愛好会
korea.gif
コリア文化研究会
ethnic_music1.gif
民族音楽愛好会

duce1.gif
紅陵杯を受賞した国際協力問題研究会の展示
duce3.gifduce2.gif

審査員が選ぶ優秀な団体に贈られる三賞のうち、「拓殖大学学生として、文化的な内容であり、研究内容、発表形式ともに十分な理解度、完成度を備えている団体」に贈られる「紅陵杯」を国際協力問題研究会の展示「Target of JUCE」が受賞しました。同研究会は、一昨年にも紅陵杯、昨年は総長杯を受賞しております。

掲載日:2006年10月24日