ホーム > 国際学部情報NOW > ニュース > イベント > 英語スピーチコンテストが開かれました

英語スピーチコンテストが開かれました

speech2.gifspeech1.gif

国際開発学部では1年生を対象に、英語の口頭表現力を競い、英語で自分の考えを広く伝えるためにスピーチコンテストを開催しておりますが、今年度は10月6日にE103教室にて行われました。必修の英語パブリック・スピーキ ングの各クラスからの代表として両学科から13人ずつ、計26人が一堂に会し、発表者それぞれが自由に選んだテーマに基づいて5分以内のショートスピーチをしました。

speech3.gif
開発協力学科の入賞者。左から風間みゆきさん、高澤那津紀さん、バシャール・トリキスターニさん

中には入学当時は英語を話すこともおぼつかなかった学生も、わずか半年あまりの集中的な英語学習によりめざましい進歩がみられ、その中でも特に優秀なスピーチを行った6人の学生が表彰されました。開発協力学科からは風間みゆきさん(1位)、高澤那津紀さん(2位)、バシャール・トリキスターニさん(3位)が、アジア太平洋学科から はアディカリ・シャンカールさん(1位)、吉澤詩苑さん(2位)、村山貴代江さん(3位)が入賞しました。入賞者には後日、学部表彰式において正式な表彰状が授与されます。

speech5.gif
アジア太平洋学科の入賞者。左から村山貴代江さん、吉澤詩苑さん、アディカリ・シャンカールさん

掲載日:2006年10月06日